Уважаемые Партнеры! На сайте проходят технические работы. В случае возникновения проблем при работе просьба связаться с нами любым удобным способом. Менеджеры вышлют фото-прайсы и ответят на все вопросы.

Политика обработки персональных данных

Юридический и фактический адрес ООО «Кепсики»:
105203, Москва г, Парковая 14-Я ул, дом № 8
ОГРН 1157746001335
ИНН 7719089177

Назначение и область действия документа

«Политика ООО «Кепсики» (далее по тексту также - Оператор) в отношении обработки персональных данных посетителей сайта Prikinder.ru » (далее – Политика) определяет позицию и намерения Оператора в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Политика неукоснительно исполняется руководителями и работниками всех структурных подразделений Оператора. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, предоставивших свои персональные данные на сайте Prikinder.ru и обрабатываемые Оператором с применением средств автоматизации и без применения таких средств. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.

Определения

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, телефон, адрес электронной почты, город проживания, адрес проживания, а также другую информацию.

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Субъекты персональных данных - Оператор обрабатывает персональные данные следующих лиц:
— посетителей сайта
— зарегистрированных пользователей сайта Prikinder.ru

Принципы и условия обработки персональных данных

Под безопасностью персональных данных Оператор понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.
Обработка и обеспечение безопасности персональных данных у Оператора осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.
При обработке персональных данных Оператор придерживается следующих принципов:
— законности и справедливой основы;
— ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
— недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
— недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
— обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки; соответствия содержания.

Оператор обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

✓ обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
✓ обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
✓ обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
✓ обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
✓ осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;
✓ осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.
✓ Оператор уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.

Права субъекта персональных данных

Субъект, персональные данные которого обрабатываются Оператором, имеет право:
✓ получать от Оператора:
    подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;
   — правовые основания и цели обработки персональных данных;
    сведения о применяемых Оператором способах обработки персональных данных;
    наименование и местонахождение Оператора;
    сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании федерального закона;
    сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения; - сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;
    информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;
    иные сведения, предусмотренные Законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» или другими федеральными законами;
✓ требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
✓ отозвать свое согласие на обработку персональных данных;
✓ требовать устранения неправомерных действий Оператора в отношении его персональных данных;
✓ обжаловать действия или бездействия Оператора в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что Оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;
✓ на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

Ответственность

В случае неисполнения положений настоящей Политики Оператор несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.
Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных, можно обратившись лично к Оператору либо направив официальный запрос по почте по адресу: 105203, Москва г, Парковая 14-я ул, дом № 8 В случае направления официального запроса к Оператору в тексте запроса необходимо указать:
✓ ФИО;
✓ номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
✓ сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с Оператором либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных Оператором;
✓ подпись гражданина (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.

На сайте Prikinder.ru публикуется актуальная версия «Политики». Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. 

К таким мерам в соответствии с Законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» относятся:
✓ определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
✓ применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных; ✓ оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
✓ обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;
✓ восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
✓ установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных
✓ контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных;
✓ учет машинных носителей персональных данных. В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных посетителей сайта Prikinder.ru Оператором назначено лицо, ответственное за обработку персональных данных и за обеспечение безопасности персональных данных.

main menu creation took 0.044172048568726 sec